CERTIFICACIONES

ISO 9001:2015: Certificación en todos sus centros productivos.

MOVIALSA (MOSTOS VINOS Y ALCOHOLES, SA) ha sido certificada por la entidad BUREAU VERITAS con protocolos de buena gestión empresarial  para la:

  • Elaboración de vino blanco, rosado y tinto.
  • Elaboración de alcohol vínico y aguardientes de vino y de origen vínico.
  • Elaboración de mostos concentrados y mistelas.
  • Producción de tartrato cálcico.
  • Producción de granilla procedente de la uva.

MOVIALSA, decidió someterse a la inspección de la entidad de certificación BUREAU VERITAS que confirma unas prácticas de gestión empresarial con los parámetros de calidad establecidos por la Unión Europea. Así, la certificación ISO 9001 indica que se sigue un protocolo de funcionamiento que persigue el cumplimiento de objetivos de eficacia y buen servicio al cliente.

BUREAU VERITAS

AGRICULTURA ECOLÓGICA: Certificación de producto.

MOVIALSA (MOSTOS VINOS Y ALCOHOLES, SA) le fue concedida licencia de uso de la marca de conformidad de SOHISCERT, y la certificación de producto, para la elaboración y concentrado de mostos según el Reglamento CE Nº 834/2007 en las instalaciones de la calle Mompó, 2 en Campo de Criptana.

Los productos incluídos en el certificado son:

  • MOSTO CONCENTRADO RECTIFICADO a granel
  • MOSTO AZUFRADO BLANCO a granel
  • MOSTO AZUFRADO TINTO a granel

SHC

ISCC: Certificación de sostenibilidad.

MOVIALSA (MOSTOS VINOS Y ALCOHOLES, SA) ha obtenido de acuerdo con la Directiva de Energía Renovable 2009/28 / EC modificada a través de la Directiva UE 2015/1513

el certificado EU-ISCC-Cert-DE105-86220301, mediante el que se le autoriza a la producción de los productos:

  • BIOETANOL con procedencia de Orujo de Uva
  • BIOETANOL con procedencia de Lías de Vino

POLÍTICA DE CALIDAD Y MEDIO AMBIENTE

En MOVIALSA como organización dedicada a la elaboración de vino blanco, rosado y tinto, elaboración de alcohol vínico y aguardientes de vino y de origen vínico, elaboración de mostos concentrados y mistelas, producción de tartrato cálcico, producción de granilla procedente de la uva y elaboración de aceite de orujo de oliva, está comprometida con la consecución de los siguientes objetivos generales: 

  • Establecimiento y mantenimiento de un Sistema de Gestión de Calidad y Medio Ambiente documentado, el cual ayude a la mejora continua tanto del Sistema de Gestión, como del conjunto de actividades desarrolladas y de los productos proporcionados
  • Fomentar y mantener un flujo de información y comunicación entre las diferentes áreas o niveles jerárquicos que intervienen en la prestación del servicio (gerencia y personal involucrado).
  • Prevenir la contaminación y realizar acciones encaminadas a proteger el medio ambiente.
  • Reducir el impacto significativo provocado por los aspectos ambientales de sus actividades y productos
  • Proporcionar productos y/o servicios que satisfagan las necesidades y expectativas de nuestros clientes y partes interesadas adoptando medidas orientadas a:
  • Análisis continuo de la situación del mercado, para adelantarnos a sus necesidades y así ofrecer nuestros productos a un precio competitivo.
  • Mejora continua de las condiciones de entrega (envasado, tiempos de carga, plazos de entrega documentación aportada).
  • Rapidez de respuesta en la adaptación a cambios de las necesidades del cliente.
  • Control y colaboración mutua con nuestros proveedores, a fin de mejorar la calidad los productos/servicios proporcionados.
  • Medir y verificar los resultados obtenidos, valorando si éstos son adecuados para alcanzar los objetivos establecidos.
  • Prevenir aquellas posibles deficiencias, carencias y anomalías que puedan presentarse en el desarrollo de las actividades diarias.
  • Recabar y utilizar las quejas y sugerencias de todas las partes interesadas como herramienta de mejora continua de los productos y del Sistema de Gestión de Calidad y Medio Ambiente.
  • Cumplir con la legislación aplicable, así como aquellos compromisos asumidos voluntariamente con las distintas partes interesadas
  • Difundir una cultura de Calidad y Medio Ambiente a todos los niveles de la Organización, mediante la formación, sensibilización y adiestramiento continuado de nuestro personal en todas las actividades que realicen.
  • La dirección se compromete a cumplir los requisitos del sistema ISCC

La consecución de estos objetivos asegurará la continuidad de nuestra organización, su crecimiento, su mejora y el futuro de todos nosotros. Es por esto por lo que solicito la colaboración activa y la participación de todo el personal de MOVIALSA, en el desarrollo de las actividades definidas en el Sistema de Gestión de la Calidad y Medio Ambiente

Esta política es un elemento integral del negocio de MOVIALSA, sirve de base para el establecimiento de objetivos y se difunde a todo el personal para que sea entendida y aplicada, con la finalidad de mantener y consolidar el Sistema de Gestión de Calidad y Medio Ambiente. La presente política está a disposición de las partes interesadas.

POLÍTICA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

En MOVIALSA como organización dedicada a la elaboración de vino blanco, rosado y tinto, elaboración de mostos concentrados y mostos concentrados rectificados, está comprometida con la consecución de los siguientes objetivos generales:

 

  • Establecimiento y mantenimiento de un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos (SGIA) documentado, el cual ayude a la mejora continua de la seguridad alimentaria del conjunto de actividades desarrolladas y de los productos proporcionados, así como del mencionado SGIA.-
  • Fomentar y mantener un flujo de información y comunicación tanto a nivel interno entre las diferentes áreas o niveles jerárquicos que intervienen en la producción y prestación del servicio, como a nivel externo con nuestras partes interesadas, desde el punto de vista de la Calidad y Seguridad Alimentaria.-
  • Satisfacer los requisitos aplicables en materia de seguridad alimentaria, incluidos los requisitos legales y reglamentarios y los requisitos mutuamente acordados con nuestros clientes relacionados con la seguridad alimentaria.-
  • Prevenir aquellas posibles deficiencias, carencias y anomalías en cuanto a seguridad alimentaria que puedan presentarse en el desarrollo de las actividades diarias.-
  • Difundir una cultura de Seguridad Alimentaria a todos los niveles de la Organización, mediante la formación, sensibilización y adiestramiento continuado de nuestro personal en todas las actividades que realicen, relacionada con la seguridad alimentaria de nuestros productos y servicios y de la misma manera, garantizar las competencias de nuestros empleados relacionadas con la inocuidad de los alimentos.-

La consecución de estos objetivos asegurará la continuidad de nuestra organización, su crecimiento, su mejora y el futuro de todos nosotros. Es por esto por lo que solicito la colaboración activa y la participación de todo el personal de MOVIALSA, en el desarrollo de las actividades definidas en el Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos.-

Esta política es un elemento integral del negocio de MOVIALSA, proporciona un marco para establecer y revisar los objetivos del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos y se difunde a todo el personal para que sea entendida y aplicada, igualmente, se encuentra a disposición de nuestras partes interesadas pertinentes con la finalidad de mantener y consolidar el Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos.

En Campo de Criptana, 22 de Octubre de 2018.